+7 (812) 981-666-0
Принимаем заказы: Круглосуточно
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Рецепт Спагетти "Карбонара"

13.09.2016

Паста (спагетти) "Карбонара " знаменитое кушанье ценителей итальянской кухни. 

Эта паста появилась в начале ХХ века. В 1954 году один из рецептов этой пасты попал в кулинарную книгу "Итальянская Кухня"  знаменитой английской писательницы Elizabeth David, поэтому приближенное изобретение пасты карбонара относят к послевоенным годам, когда людей особо не баловали разнообразием еды.

Одна из историй изобретения пасты напрямую связанна с ее названием carbonaro - в Италии так звали угольщиков, и поэтому есть предположения что именно они приготовили первую пасту карбонара, беря из дома пасту и яйцо, и смешивая все это получали очень вкусное и богатое белком блюдо.

Сегодня я вам расскажу как приготовить спагетти "Карбонара" по классическому итальянскому рецепту (без сливок)

Необходимые ингредиенты (3-4 порции) :

Итак, первое с чего мы начнем, это подготовим заправку:

  1. Нарезаем лук мелкими кубиками
  2. Грудинку нарезаем соломкой 

Далее, необходимо приготовить соус:

  1. Выбиваем полностью 4 яйца и отделяем 2 желтка
  2. Взбиваем яйца
  3. Добавляем тертый сыр и тщательно перемешиваем

Следующее что нам необходимо сделать, это отварить пасту (спагетти). 6-7 минут в кипящей воде, добавляем соль (по вкусу) 

Пока варится паста, обжариваем лук и грудинку (около 3-5 минут) 

Важно! Отвар из под макарон необходимо слить в отдельную емкость, он нам еще понадобится.

Приготовленные макароны добавляем на сковороду к нашей заправке. Тщательно перемешиваем все между собой и добавляем соус.

Для того чтобы наш соус не был очень густой, добавляем немного макаронного отвара и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу и незамедлительно подаем к столу.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha