+7 (812) 981-666-0
Принимаем заказы: Круглосуточно
Корзина ждет
Выберите любое предложение
Партия Еды

Рецепт Лазаньи

14.09.2016

Лазанья - изделие из макарон, как правило, прямоугольной или квадратной формы, родом из Италии. Традиционно готовится из прямоугольных листов макарон, начинкой из рагу, соуса бешамель и пармезана.

Лазанья

Первые рецепты лазаньи появились в 2 кулинарных книгах, найденных в городе Неаполь, Anonimo Meridionale датированная 1238-1239 гг. и Liber de Coquina (1303-1314 гг). В дальнейшем это блюдо стало популярным не только в Италии, но и во всем мире. 

Итак, для приготовления лазаньи нам потребуются следующие ингридиенты

Для мясного соуса:            

500 г говяжьего фарша

2 зубчика чеснока

1/3 большой луковицы

5 крупных помидоров

2-3 ч.л. томатной пасты

100 мл. белого вина

веточка розмарина

2 лавровых листа 

Для соуса Бешамель

40г сливочного масла

3 ст. л. муки

400мл молока


+12 листов для лазаньи 

250г моцареллы  

 тертый пармезан           

 соль, перец, мускатный орех, оливковое масло

Мясной соус

  1. Нарезаем лук полукольцами
  2. Очищаем помидоры от шкурки. Для этого необходимо залить их кипятком, дать полежать несколько секунд и окунуть в холодную воду.
  3. Нарезаем помидоры на тоненькие дольки
  4. Давим чеснок с помощью ножа и обжариваем на сковороде с оливковым маслом в течение 1 минуты
  5. Добавляем лук и обжариваем до мягкости
  6. Добавляем розмарин, лавровый лист и помидоры, и тушим 30-40 минут под крышкой на небольшом огне, после чего достаем от туда лавровый лист, розмарин и чеснок
  7. На отдельный сковороде обжариваем фарш с оливковым маслом до коричневого цвета
  8. Добавляем вино и ждем пока выпарится
  9. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 20 минут
  10. Вливаем наш томатный соус, кладем томатную пасту и продолжаем тушить на маленьком огне 15 минут
Соус бешамель
  1. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем
  2. Добавляем молоко и размешиваем венчиком чтобы не образовывалось комочков и варим 5-7 минут
  3. Солим, перчим и натираем мускатный орех
Сборка лазаньи
  1. Отвариваем листы макарон до такого состояния чтобы они слегка начали гнуться
  2. Просушиваем на бумажном полотенце и выкладываем первый слой в форму смазанную оливковым маслом
  3. Сверху выкладываем слой мясного соуса и сыра моцарелла 
  4. Снова выкладываем слой макарон, мясного соуса и сыра
  5. На последний слой из листов макарон выкладываем мясной соус, соус бешамель и посыпаем тертым пармезаном
  6. Запекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут
  7. Разделяем на порции, выкладываем на тарелку и украшаем листочком базилика.
Лазанья готова, приятного аппетита!



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha