+7 (812) 981-666-0
Принимаем заказы: Круглосуточно
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Немного о креветках

17.09.2016

По популярности и ценовой доступности креветки находятся в лидерах морепродуктов, потребляемых россиянами. И вот почему:

— концентрация микроэлементов, полезных для человека, в них больше, по сравнению с мясом, в 50! раз; и этот набор, включающий почти половину известной таблицы Менделеева, помогает организму запастись жизненной энергией;

— креветка — клад из ценного белка;

— для низкокалорийной диеты этот продукт практически незаменим — всего 90ккал на 100г продукта;

— содержание йода в креветках выше, чем в мясе говядины, в сто раз; 100г креветок — поставщик суточной нормы йода, просто необходимого для стимуляции щитовидной железы;

— это комплексный набор витаминов: А - необходим для хорошего зрения и поддержания молодости кожи; витамины группы В - для ногтей, волос и укрепления костей; D и Е - для защиты нашей кровеносной системы; С - для гарантии отличного иммунитета.
Креветки
Правильно выбираем.

Замороженные креветки должны разъединяться между собой без усилий и иметь лед толщиной до 1 мм. Гладкая и ровная окраска, подогнутый хвост — креветки качественные. Подсохшие панцири с черными точечками, желтоватое мясо — старые креветки. Если хвост разогнут — креветок замораживали уже мертвыми.

Правильно готовим.

Креветки долго не варят, ведь никому не нравится жесткое, сухое и вязкое мясо. 3-4 минуты отваривания — и креветки готовы. Если еще оставить их на 15 минут в бульоне, после отварки, то мясо станет более сочным и вкусным.

В блюдах креветки идеально сочетаются с оливковым маслом, чесноком, перцем чили, базиликом, петрушкой, тимьяном, сочными помидорами и, конечно, с белым вином.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha