+7 (812) 981-666-0
Принимаем заказы: Круглосуточно
Корзина ждет
Выберите любое предложение
Партия Еды

Квас

14.09.2016

КВАС 

КвасИздавна почитался квас на Руси и считался почти священным чудодейственным напитком. Более тысячелетия квас известен славянам. Из народных пословиц известно: что квас никогда не надоест, как и хлеб; что и худой квас получше будет хорошей воды. В XV веке на Руси знали не меньше 500 сортов кваса. И пусть в официальных зарубежных дегустационных организациях он называется историческим местным пивом, но мы считаем квас своим национальным традиционным и самостоятельным напитком. 

Утоляя жажду и обладая приятным вкусом квас улучшает обмен веществ, поднимает тонус, облегчает процесс пищеварения, препятствует развитию вредных микроорганизмов, содержит витамины и ценные ферменты. Не зря он является основой таких блюд, как окрошка, тюря, ботвинья, чорба, зама. 

Многие помнят летние бочки с квасом - приятный атрибут советских времен. Но процесс производства напитка в то время не мог остановить неконтролируемое брожение. Результат - квас хранился 1-2 дня и быстро выдыхался, разлитый в бутылки он их просто разорвал бы. 

При современном уровне оснащения квасного производства и разработанных технологиях квас, покидая завод, уже не бродит. Именно поэтому, разлитый в бутылки, он стал доступным и обязательным товаром на магазинных прилавках. 

Лидеры производства кваса не используют консервантов, так как при естественном брожении квас набирает спирта до 1,2%, спирт и является консервантом. 

Внимательно изучите этикетку, ведь существуют еще квасные напитки, получаемые газированием воды с ароматизатором кваса или сделанные из обычного сырья, но без стадии брожения.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha